2020波士顿吉他艺术节 – 艺术家简介

Eliot Fisk
艾略特·菲斯克 Eliot Fisk

  艾略特·菲斯克是因其大胆、高难度的演奏曲目举世闻名的古典吉他演奏家。历经五十年的环游演出,他被他的恩师安德烈·塞戈维亚誉为身在“艺术的最高境界”。菲斯克是塞戈维亚的关门弟子。他在世界各地的各个地点进行巡回演出,无论是在学校、军营甚至是监狱他都曾开过演奏会。2017-18年,他亲自改编全部六首巴赫无伴奏大提琴组曲,并举办了一场马拉松演奏会;同年,他还与传奇演奏家安赫·罗梅罗(Angel Romero)二重奏、与华金·柯乐奇(Joaquin Clerch)及安尼洛·德西德里欧(Aniello Desiderio)三重奏演出。他在奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐大学以及美国波士顿的新英格兰音乐学院任教。菲斯克先生是波士顿艺术节的创始人及艺术总监。

塞拉·梅内瑟斯 Zaira Meneses

  塞拉·梅内瑟斯是国际闻名的墨西哥古典吉他演奏家,波士顿艺术节的艺术总监。作为最年轻的参赛者,十七岁的哉拉夺冠墨西哥Parch Michoacan协奏曲比赛,并因此巡游墨西哥演奏罗德里戈的《阿兰胡埃斯协奏曲》及《牧歌协奏曲》。自2001年她来到美国并在各个著名的演奏厅进行演出,包括波士顿的乔登厅,纽约的爱丽丝杜利音乐厅,卡内基音乐厅等等。

奈吉尔·诺斯 Nigel North

诺斯在英国伦敦出生,现作为路特琴教授任教于印第安纳大学(1999年起)。他曾任教于英国市政厅音乐戏剧学院(1976-1996),德国的柏林艺术大学(1993-1999),以及荷兰海牙皇家音乐学院(2006-2009)。朱利安·布里姆(Julian Bream)在去过诺斯的一场巴赫演奏会之后评价说“这是一场令人难忘的音乐会,我希望能像他一样富有表现力;他的音乐性和技巧令我震惊,这在吉他和路特琴演奏家中是极其罕见的。”

丹尼洛·卡巴卢兹 Danilo Cabaluz

  卡巴卢兹是智利古典吉他演奏家。他本科从智利大学毕业,师从Luis Orlandini学习;研究生从奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐大学毕业,师从艾略特·菲斯克;他的演奏水平得到了最高水准的肯定。他曾参与包括爱德华多·艾萨克(Eduardo Isaac), 爱德华多·费尔南德兹(Eduardo Fernández),马可·索西亚斯(Marco Socias), 李卡德·加仑(Ricardo Gallén )以及里奥·布洛威尔(Leo Brouwer)等人的大师班,并参与了世界各地,包括智利、奥地利、德国、波士顿、阿根廷、瑞士的吉他艺术节。

威廉·凯宁盖瑟 William Kanengiser

  凯宁盖瑟是美国著名的古典吉他演奏家。他曾夺冠1987年演奏家工会国际比赛,并在1981年多伦多以及1983年巴黎的重大比赛中获奖。他作为独奏家为GSP录制了四张风格多样的专辑。作为洛杉矶吉他四重奏的创始人,他们在亚洲、美洲和欧洲各地进行巡游并录制了多张专辑。他们的在2004年获得了格莱美最佳古典音乐专辑奖项。在2010年的《Interchange》专辑中,他们录制了华金·罗德里戈以及瑟吉欧·阿萨德的协奏曲作品,并获得了拉丁格莱美最佳古典音乐作曲奖项提名。他们在悉尼歌剧院的首演售空了三个晚上的门票。

Bruce Holzman
布鲁斯·霍茨曼 Bruce Holzman

布鲁斯·霍茨曼自1972年起就任教于弗洛里达州立大学古典吉他系。他的学生曾在各大比赛中获奖,包括GFA独奏、重奏比赛,音乐教师国际协会艺术家大赛,巴黎国际吉他大奖赛,哥伦比亚州立大学吉他大赛,波士顿吉他艺术节比赛等等。他在世界各地的吉他艺术节上任教并担任比赛裁判,包括德国伊瑟隆国际吉他比赛,波士顿吉他艺术节比赛,The Schadt String Concerto Competition, The Joanne Falletta Concerto Competition, 以及哥伦比亚州立大学吉他艺术节等等。霍茨曼曾获由曼内斯纽约吉他研讨会授予的“大师”成就奖。

Grisha Goryachev
格里沙·戈亚切夫 Grisha Goryachev

  格里沙来自俄罗斯圣彼得堡,他因极其敏感的音乐性以及高超的弗拉明戈和古典吉他技巧而举世闻名。他是为数不多的在复兴(由大师雷蒙·蒙托亚及萨比卡斯等等发扬的)演奏会上独奏弗拉门戈吉他传统的演奏家之一。格里沙自6岁开始学琴,师从他的的父亲,著名吉他演奏家德米特里·戈亚切夫。他在9岁出道,作为天才少年演奏家在圣彼得堡、莫斯哥、明斯克等等苏联大城市进行巡回演出,并摘冠各国国际吉他演奏大赛奖项。他在西班牙为弗拉明戈传奇演奏家帕可·德·卢西亚(Paco de Lucía)进行演奏并因此获得了美国的艺术家签证。他的本科及硕士由波士顿新英格兰音乐学院毕业,师从著名吉他演奏家艾略特·菲斯克。

本杰明·维德里 Benjamin Verdery

  作为具有创新精神的古典吉他演奏家,维德里在美国、欧洲、亚洲各国进行巡演并参与各大吉他艺术节。2018年,维德里驻教圣地亚哥的智利大学,进行大师班和讲座授课。他在塞尔维亚的贝尔格莱德吉他艺术节进行了大师班和演奏会。他录制过超过17张专辑;他的最新原创专辑《Scenes from Ellis Island, Guitar Music of Ben Verdery》在2020年二月发售。他曾与多位著名作曲家合作创作吉他曲目,包括Ezra Laderman, Daniel Asia, Martin Bresnick, Bryce Dessner, Javier Farias, Aaron Kernis, John Anthony Lennon, David Leisner, Hannah Lash, Ingram Marshall, Anthony Newman, Roberto Sierra, Van Stiefel, Christopher Theofanitis, 以及Jack Vees 等等。

马滕·斯特莱格 Maarten Stragier

比利时吉他演奏家马滕·斯特莱格具有创新性的曲目以及当代音乐的表演总是令人耳目一新。他在世界各地的诸多博物馆及音乐厅进行过演出(布鲁塞尔Bozar音乐厅及Flagey音乐厅、巴黎爱乐音乐厅、挪威奥斯陆歌剧院、波士顿乔登厅、伊莎贝拉嘉纳艺术博物馆、波士顿当代艺术学院、华盛顿肯尼迪艺术中心、纽约考夫曼艺术中心、 佛罗伦萨Villa Romana等等)。他曾与多位作曲家进行合作并演奏他们的作品(Tristan Murail, Salvatore Sciarrino, Philippe Leroux, Chaya Czernowin, José Maria Sánchez-Verdú, Franck Bedrossian, Roger Reynolds, and Christian Wolff)。他与手风琴演奏家卢卡·皮欧维桑(Luca Piovesan)合作的二重奏组合Promenade Sauvage也曾在世界各地的著名音乐厅进行过演出。马滕在波士顿的新英格兰音乐学院获得了博士文凭,师从艾略特·菲斯克。他在布鲁塞尔皇家音乐学院获得硕士文凭,师从 Antigoni Goni。他先任于布鲁塞尔皇家音乐学院以及布鲁塞尔自由大学进行吉他教学及研究。

杰罗姆·幕夫 Jerome Mouffe

比利时吉他演奏家杰罗姆·幕夫在美国、加拿大、墨西哥、欧洲等各国进行过演奏会,包括旧金山Omni系列音乐会、奥古斯汀吉他艺术节、布鲁塞尔国际吉他艺术节、墨西哥萨尔提略吉他艺术节、波士顿吉他艺术节等等。2009年,幕夫受邀在布鲁塞尔的奥古斯汀·巴里奥斯艺术节上与他的恩师艾略特·菲斯克同台演出。他与著名吉他演奏家格里沙·戈亚切夫经常同台演出。他在2009年为VGo录制了首张个人专辑《Capriccio》。2013年起,幕夫在新英格兰音乐学院任教吉他。他是首位在新英格兰音乐学院得到博士文凭的吉他演奏家。他在20岁就得到了布鲁塞尔皇家音乐学院授予的硕士文凭。在2017年起,他成为波士顿吉他协会的总监。

亚当·列文 Adam Levin

亚当是美国著名的古典吉他演奏家。他曾多次获得国际奖项、录制专辑并在世界各地进行巡演。他的足迹遍布美国、中国、巴西、芬兰、西班牙、意大利、瑞士、爱尔兰等国家,曾在芝加哥Pick-Staiger音乐厅、芝加哥高等艺术学院、波士顿伊莎贝拉斯图尔特博物馆、波士顿美术馆、乔登厅、亚特兰大斯皮维音乐厅、华盛顿肯尼迪艺术中心等等著名音乐厅及博物馆进行演出。他曾在2011年因演奏多首西班牙乐曲被提名Trujamán奖项(每年全世界只有三名吉他演奏家得到提名)。他的专辑包括《In The Beginning》ALR,2009 《Music from Out of Time》La Communidad de Madrid, 2010以及《Fuego de la Luna》Verso, 2011等。后者收录了所有西班牙-古巴作曲家Eduardo Morales-Caso的作品。他曾得到芝加哥西北大学的演奏系、医学预备、心理学的本科文凭,并在波士顿新英格兰音乐学院师从艾略特·菲斯克获得吉他演奏硕士文凭。

Scott Borg
斯考特·博格 Scott Borg

斯考特·博格作为古典吉他演奏家荣获过诸多国际吉他比赛的奖项。大胆创新的奥古斯汀艺术家博格以其“高超的驾驭力、流畅的技巧、极高的艺术修养”而闻名。他曾在墨西哥、秘鲁、澳大利亚、西班牙、纽约卡内基音乐厅、爱丽丝·塔利音乐厅、阿波罗大剧院、肯尼迪艺术中心等等进行过演出。他曾在美国新英格兰音乐学院取得博士文凭,在耶鲁大学取得艺术家文凭,茱莉亚音乐学院取得硕士文凭。他目前在蒙哥马利学院任教,并担任马里兰州吉他艺术节的艺术总监以及巴尔提摩古典吉他协会合奏团的指挥。

闵振奇 Min Zhenqi

上海音乐学院现代器乐与打击乐系古典吉他专业讲师,上海音乐家协会吉他专业委员会主任,上海音乐出版社特约编辑。
 闵振奇先后毕业于上海音乐学院与美国新英格兰音乐学院,师从艾略特·菲斯克,留美期间,他荣获学术荣誉称号与福利会奖学金。
 在当代音乐方面,闵振奇曾首演徐孟东的吉他协奏曲《交响变奏曲·丝路流韵》,并参演许舒亚的《虚实》、陈其钢的《水调歌头》等一些著名作曲家的现代作品。
  在吉他著作的编著、翻译领域,他曾编著《吉他演奏外国流行名曲》《世界经典吉他小品111首》《古典吉他考级曲集》《民谣吉他考级曲集》、翻译《朱利亚尼吉他练习曲全集》。